?

Log in

No account? Create an account
Userpic

Культурная революция

рабочим и крестьянам

Social capital

  • less than 10
Name:
Культурная революция рабочим и крестьянам
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
ДАБЫ НЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ СТРАННИКА, СЛУЧАЙНО ЗАБРЕДШЕГО НА НАШИ СТРАНИЦЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ:

Культурная Революция не имеет никакого отношения к Китаю и хунвэйбинам.

Культурная Революция не имеет никакого отношения ко всем французским, октябрьским и другим социальным/сексуальным революциям.

Как музыкальный проект, “Культурная Революция” также не вписывается в существующую сегодня систему музыкальных ценностей. Нам одинаково чужды как животный задор пляшущих мальчиков с радиомикрофонами, так и пустой пафос рок-н-ролльных псевдогероев, старательно принимающих позы, давно изобретенные на Западе индустрией развлечений - Teenage Riot!

“КультРев” принципиально не играет в игру, по правилам которой “попс” обязан быть глупым и вульгарным, а “андерграунд” - злобным и заумным. Это - две стороны одной медали “За самоубийство”, которую в раскаленном виде вешают нашему брату на грудь в застенках инфернального гестапо. Попс - для заживо самоубитых, а суицидальный андерграунд отлавливает в свои сети оставшихся в живых.

Просто хочется жить. И радоваться жизни, не корча из себя героя - настоящим героям сейчас есть где развернуться, от Косово до Чечни. Быть собой, не стремясь влиться в какое-нибудь модное течение, где уникальную и богатую личность каждого человека стремятся ограничить каким-нибудь одним ярлыком - “панк”, “рейвер” и т.п.

“Культурная Революция” отметает импотентскую американскую модель культуры и субкультуры, эдакого “крошку Цахеса”, процветающего во всем мире исключительно благодаря магии доллара. В России, где баксы гипнотизируют только лохов и дятлов – нас не убедишь, что дерганая обезьяна М. Джексон – это круто, а кривая Мадонна - чуть ли не секс-символ планеты.

“Культурная Революция” сознает, что только настоящая культура реально противостоит безвкусице плебса. Настоящие: музыка, литература, кино, театр, живопись и многое-многое другое – единственное чем еще богата Россия. На фоне всего этого великолепия, и ни в коей мере не примазываясь к нему, “Культурная Революция” занимает свою скромную нишу в качестве образчиков современного городского фольклора и повседневного аудиозаполнителя воздуха (слушать громко!).

“Культурная Революция” возникла в конце 80-х, как реакция на тухлую официальную культуру, удушавшую идеологически. “Культурная Революция” возродилась в конце 90-х г.г., как реакция на тухлую официальную культуру, удушающую экономически. Стиль, состав и географическое местоположение группы слабо подлежат определению, да это и не столь важно для данного проекта.

Social capital

  • less than 10

Statistics